У Google появилось собственное «кладбище»

06.10.2019 3:20
У Google появилось собственное «кладбище»

Компания Google решила подготовиться к Хэллоуину, создав кладбище закрытых проектов.

Как сообщает Itech.ua, сотрудница компании Google Дана Фрид на своей странице в Twitter разместила фотографию плаката из холла офиса в Сиэтле, на котором изображены надгробные плиты для закрытых проектов.

На сезонном «пугающем» плакате изображены надгробия таких проектов как Google+, Google Buzz, Orkut, Google Wave, Picasa, Google Reader. Если большинство из этих проектов вспоминаются пользователями без жалости, то Google Reader заслужил особых почестей.

Как сообщается, Google Reader, используемый для чтения RSS, закрыт уже более 6 лет. После закрытия этого проекта пользователи столкнулись с тем, что достойной замены этому RSS-ридеру не было, поскольку Google Reader был настолько хорош, что его конкуренты не смогли выжить и были закрыты ранее.

Особенно сильно недостачу хорошего RSS-ридера ощутили те, кто профессионально зависел от этих ридеров. Разместив на плакате надгробие для Google Reader, компания Google отдала этому проекту некую дань уважения.

Ранее сообщалось, что Google представила режим «инкогнито» для Google Maps. Как сообщается это позволит пользователям получить больший контроль над собственными данными.

Напомним, что ранее Россия обвинила компании Google и Facebook во вмешательстве в выборы путем размещения политической рекламы.

Также «редакция ВКулаке» сообщала, что Google создала суперкомпьютер, который позволит в дальнейшем раскрывать потенциал квантовый вычислений.

Ранее сообщалось, что в США начали расследование против Google. Компания обвиняется в нарушении антимонопольного законодательства. Расследование ведут 50 генпрокуроров США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение У Google появилось собственное «кладбище» появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник