У четырех людей в Украине заподозрили коронавирус, — Минздрав

02.03.2020 20:38
У четырех людей в Украине заподозрили коронавирус, — Минздрав

На 2 марта на территории Украины случаев заражения коронавирусом COVID-19 не зафиксировано, однако есть четыре подозрения.

Об этом в ходе брифинга заявил замглавы Министерства здравоохранения и главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, информирует портал «редакция ВКулаке».

Он сказал, что в течение последних дней получено 8 негативных результатов тестов на наличие коронавируса, три из них 1 марта.

«Вчера завершилось тестирование трех образцов на коронавирусную инфекцию из Ивано-Франковской области, Кропивницкого и города Киев у пассажирки, которую выявили в аэропорту. Все эти образцы показали негативные результаты», — сообщил Ляшко.

По его словам, сейчас проходит проверка по четырем подозрениям: трем из Киева у иностранцев и одному из Черновицкой области у украинца, прилетевшего из Италии.

Он заверил, что медицинская система Украины готова к оказанию помощи инфицированным и обеспечена достаточным количеством оборудования.

Также сообщается о завершенном пересмотре табеля оснащенности для инфекционных отделений больниц. Средства на нужные товары будут взяты из спецфонда бюджета Украины.

Рекомендуем также посмотреть видеоролик главного редактора портала «редакция ВКулаке» и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказывает, как связаны паника из-за коронавируса и неэффективная политика нынешней власти.

Напомним, ранее в Европейском союзе уровень риска заражения коронавирусом повысили с «умеренного» до «высокого».

Как сообщал портал «редакция ВКулаке», ряд крупных фармацевтических компаний объявили о возможном сокращении производства препаратов из-за высоких темпов распространения коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник