У Путина снова заикнулись о «защите русских» в Украине

24.12.2019 1:50

Россия будет жестко добиваться прекращения дискриминации русскоязычных граждан Украины, а также готова быть «посредником» в Трехсторонной контактной группе насчет Донбасса.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в рамках «правительственного часа» в Совете Федерации, передает УНИАН.

«Конечно, жестко добиваться прекращения дискриминации русскоязычных граждан Украины», — отметил Лавров.

Он также подчеркивает, что «внутренний конфликт в Украине» остается серьезным дестабилизирующим фактором.

По словам Лаврова, преодолеть его можно лишь через последовательное выполнение Минского комплекса мероприятий, одобренного Советом безопасности ООН. Отметив, что это конечно же, требует прямого диалога сторон. «Именно об этом говорится в принятом в Париже 9 декабря итоговом документе саммита «нормандского формата». Готовы и в дальнейшем осуществлять посреднические функции в рамках контактной группы».

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, Лавров прокомментировал ответ Зеленского по разведению сил на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский в отношениях с Россией желает прийти к мирному урегулированию конфликтной ситуации, однако сделать это ему мешают.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает Обозреватель.

Данное заявление Лавров сделал 22 декабря, в программе «Большая игра». Соответствующее заявление было сделано Лавровым на российском «Первом канале» 22 декабря, в программе «Большая игра» на российском.

Напомним, У Путина нашли «помеху» для обмена пленными «всех на всех»

Появление новой угрозы, которая повлиять может на обмен пленными между украинской и российской сторонами прокомментировал глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров .

Об этом сообщает УНН, ссылаясь на ТАСС.

Читайте также, У Путина осудили действия Зеленского, Авакова и Пристайко

Лавров, заявил, что Для урегулирования конфликта на Донбассе, Россия настаивает на полном выполнении Украиной Минских соглашений.

Как сообщает пресс-служба российского МИД, об этом министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров сказал в эфире одного из российских телеканалов.

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с аналитиком Марией Кучеренко из Центра исследования проблем гражданского общества, под названием: Как Россия проталкивает свою повестку по Донбассу

Сообщение У Путина снова заикнулись о «защите русских» в Украине появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник