У Путина резко отреагировали на расследование JIT по катастрофе МН17

15.11.2019 18:30
У Путина резко отреагировали на расследование JIT по катастрофе МН17

Россия обвинила совместную следственную группу JIT в некомпетентности и предвзятости, относительно расследования сбитого Boeing рейса MH17, в крушении которого подозревается Москва.

Об этом сообщает Вlackseanews.

В 2014 году над Донбассом был сбит Boeing 777, расследованием крушения лайнера занимается JIT, но в РФ действия следственной группы называют «обманными».

Так например, представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что материалы дела являются фальшивыми.

«Публикация любых материалов, часть из которых сразу оказывается фальшивкой, часть из которых не подтверждена. Мы уже это проходили не раз», — дала комментарий российская чиновница.

По словам Захаровой, расследование JIT и все показания свидетелей подгоняются под “тактику обвинения”.

Напоминаем, что ранее 14 ноября JIT удалось установить, что перед ужасной катастрофой лайнера террористы “ДНР” поддерживали связь с работниками ФСБ России. Следствием были опубликованы телефонные переговоры, на которых они обосновывают свои аргументы.

Нардепы нидерландского парламента обратились с призывом к властям страны, чтобы они более конкретно разбирали роль Украины в катастрофе самолета, который был сбит из российской ЗРК «Бук», которая принадлежала 53-й бригаде, дислоцированной под Курском.

Уже в июня JIT назвала имена причастных к крушению лайнера Boeing 777, ими стали: россияне Пулатов (Гюрза), Дубинский (Хмурый), Гиркин (Стрелков) и украинец Харченко (Крот). Служба безопасности Украины огласила им подозрение в совершении террористического акта, который привел к смерти людей.

Также считают причастным к делу Владимира Цемаха, он идет как 1 из 5 подозреваемых в катастрофе лайнера. Цемах был арестован в Украине, но позже его передали в РФ в рамках обмена “35 до 35”.

У Путина резко отреагировали на расследование JIT по катастрофе МН17

Ряд политиков из Европарламента, Нидерландов и Австралии просили украинские власти не менять Цемаха на заключенных украинцев в РФ. Как заявил гарант Украины Владимир Зеленский, Цемах все же был допрошен перед обменом следователями Нидерландов.

Нидерланды уже направляли запрос в Россию о выдаче Цемаха.

Ранее “редакция ВКулаке” сообщала, что посол Украины в Нидерландах Всеволод Ченцов не исключает появления новых подозреваемых на суде по делу о катастрофе лайнера Boeing MH17.

Известный журналист и политолог Юрий Романенко разобрал заявление украинского олигарха Игоря Коломойского, в котором миллиардер сообщил, что Украина должна отказаться от сотрудничества с МВФ и подружиться с Россией.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в

Сообщение У Путина резко отреагировали на расследование JIT по катастрофе МН17 появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник