У Путина прокомментировали переброску войск к украинской границе

05.04.2021 15:49
У Путина прокомментировали переброску войск к украинской границе

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал переброску войск к украинской границе.

Как передает «редакция ВКулаке», об этом пишет ТАСС.

Так, по словам Пескова, Российская Федерация якобы не является угрозой Украине, несмотря на переброску войск к украинским границам. При этом он подчеркнул, что российская армия передвигается по территориям РФ в тех направлениях, в которых считает нужным.

«Российская армия передвигается по российской территории в тех направлениях, в которых считает нужным, в том виде, в котором считает нужным, для обеспечения надежной безопасности нашей страны», - сказал он.

Песков также заявил, что это якобы не должно вызывать ни у кого ни малейшего беспокойства.

«Россия не является угрозой ни для одной страны мира, в том числе не представляет угрозу для Украины», - подчеркнул он.

Кроме того, пресс-секретарь Путина отметил, что на линии фронта в Донецкой и Луганской областях Украины наблюдается «малоконтролируемое стрельба» и рост напряженности.

Ранее «редакция ВКулаке» писала, что президент России Владимир Путин обсудил ситуацию на Донбассе с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Тем временем, заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко назвал выдумкой Киева разговоры о потенциальном конфликте России с Украиной.

Следует отметить, что глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук выразил мнение, что конфликт Украины и России может перерасти в Третью мировую войну.

Напомним, пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби сообщил, что Пентагон США осведомлен о стягивании войск России к украинским границам.

Также сообщалось, что Соединенные Штаты Америки сохраняют твердую позицию и непоколебимую поддержку «суверенитета и территориальной целостности Украины в условиях продолжающейся агрессии России на Донбассе и в Крыму».

Читайте статью Максима Яли «Почему Путин не нападет на Украину», а также статью Игоря Тышкевича «О чём реально договорились Меркель Путин и Макрон: тезисы и выводы»

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и журналиста Юрия Бутусова "У Ермака доктрина заглядывания в глаза Козака: Бутусов о войне на Донбассе и провале реформ ВСУ":

Не пропустите также беседу Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о перевооружении ВСУ:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник