У Путина пригрозили Украине потерей новых областей

30.11.2019 21:19

Спикер Государственной Думы Российской Федерации Дмитрий Володин заявил, что Украина может потерять треть областей из-за притеснений национальных меньшинств.

Как сообщает ТАСС, об этом Володин рассказал на 12-й сессии Организации объединенных наций в Женеве, на которой рассматривались вопросы национальных меньшинств.

«Притеснение малых народов и чрезмерный национализм могут привести к тому, что из состава Украины выйдут некоторые области. Поэтому Киеву нужно это понимать и не допускать нарушения прав и свобод народов, которые проживают на территории страны», — сказал спикер Госдумы.

Сообщается, что 30 ноября на 12-ю сессию ООН по вопросам меньшинств Россия привезла крымского коллаборанта Руслана Бельбека. Во время его выступления украинская делегация попыталась помешать его выступлению, поскольку его присутствие на мероприятиях подобного рода является нелегитимным.

Также сообщается, что Украина заранее направила в Управление Верховного комиссара ООН по правам человека в Женеве и Управление по правовым вопросам штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке ноту о нелегитимности участия представителей оккупационных властей Крыма и их пособников.

Напомним, ранее сообщалось, что американская компания Apple внесла изменения в приложение «Погода». Теперь Крым и Севастополь для гаджетов, владельцами которых являются жители Москвы, Севастополь и Крым отображаются как территория Российской Федерации.

Напомним, ранее сообщалось, что в Apple прокомментировали появление российского Крыма в приложениях.

Аналитики Украинского института будущего Юрий Романенко и Илия Кусаразобрали провалы внешней политики Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Сообщение У Путина пригрозили Украине потерей новых областей появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник