У Путина по сфабрикованному делу вынесли жесточайшие приговоры семерым активистам

11.02.2020 7:19
У Путина по сфабрикованному делу вынесли жесточайшие приговоры семерым активистам

В Москве 10 февраля у здания ФСБ проходят пикеты в поддержку фигурантов дела «Сети», которых власти обвинили в подготовке антигосударственных террактов.

Одним из инициаторов акции является Инициативная группа МГТУ им. Н. Э. Баумана, пишет оппозиционное издание «Новая газета».

Активисты требуют отменить жесткие тюремные сроки семерым антифашистам, приговоренных сегодня Приволжским окружным судом к от 6 лет колонии общего режима до 18 лет колонии строгого режима.

«Это какой-то беспрецедентный случай. Семерых человек осудили на срок от 6 до 18 лет по абсолютно сфабрикованному делу. Их пытали, а люди об этом не знают. Очень страшно, что такое происходит в наши дни. Я думала, что сроки скостят, потому что была довольно большая поддержка», – отметила в комментарии «Изданию» гражданская активистка Елена.

Защитники осужденных отмечают, что в России человек ни за что может запросто попасть в тюрьму.

«Я в целом неравнодушен к сложившейся в России ситуации, когда любой человек просто ни за что может попасть в тюрьму. Это все напоминает какую-то охоту на ведьм, когда главная цель – закрыть «террористов» по разнарядке. Просто сотрудникам нужно выполнять свой график, для этого они плюют на жизни ни в чем не повинных людей, готовы полностью сломать им жизни», – рассказал активист Иван.

Отметим, 10 февраля суд вынес приговор по делу «Сети». 27-летний Дмитрий Пчелинцев получит 18 лет колонии строгого режима, 23-летнего студента Илью Шакурского приговорили к 16 годам, 25-летнего Максима Иванкина – к 13 годам, 25-летнего Михаила Кулькова – к 10 годам, 30-летнего Андрея Чернова – к 14 годам, 27-летнему Арману Сагынбаеву назначили 6 лет колонии общего режима, а 31-летнему Василию Куксову – 9 лет общего режима.

ФСБ начала задерживать антифашистов из Пензы еще осенью 2017 года. В начале 2018 года арестовали еще несколько фигурантов резонансного дела в Петербурге. Молодых людей обвинили в том, что они якобы создали террористическую организацию, которая собиралась провести теракты для дестабилизации политической обстановки в России. Шакурский, Пчелинцев, Сагынбаев и Чернов заявили, что их пытали и требовали признатся в террористической деятельности.

Ранее сообщалось, что реакция россиян на Путина в лифте стала хитом интернета.

Источник