У Путина отреагировали на решение Чехии о высылке российских дипломатов

18.04.2021 17:58
У Путина отреагировали на решение Чехии о высылке российских дипломатов

Министерство иностранных дел России отреагировало на решение Чехии о высылке из страны 18 дипломатов РФ, назвав его «абсурдным» и «враждебным».

Соответствующее заявление опубликовано на сайте МИД РФ.

«Власти Чехии приняли беспрецедентное решение о высылке 18 сотрудников российского Посольства под голословными и надуманными предлогами о причастности российских спецслужб к взрыву в 2014 году на военных складах в населенном пункте Врбетице. Это тем более абсурдно, поскольку ранее чешское руководство возлагало вину за взрывы на фирмы, владеющие этими складами. Этот враждебный шаг стал продолжением серии антироссийских акций, предпринятых Чехией за последние годы», - говорится в сообщении.

В МИД РФ назвали действия Чехии попыткой угодить США.

«Выражаем чешским властям решительный протест. Примем ответные меры, которые заставят авторов этой провокации осознать всю полноту ответственности за разрушение основ нормального развития отношений между нашими странами», - добавили во внешнеполитическом ведомстве России.

Напомним, ранее сообщалось, что Чехия высылает 18 российских дипломатов. Украинский посол назвал причину такого неожиданного решения.

Также сообщалось, что Украина выразила поддержку Чешской Республике в отношении российских дипломатов на фоне результатов расследования взрыва склада вооружений в 2014 году.

Кроме того, "редакция ВКулаке" писала, что решении Чехии поддержала Великобритания. Отметив, что к взрывам в Врбетице причастны «Александр Петров» и «Руслан Боширов», фигурирующие в деле об отравлении Сергея Скрипаля в Солсбери.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "редакция ВКулаке", политолога Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о ходе программ программ перевооружения ВСУ на фоне угроз со стороны России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Источник