У Путина объяснили, почему Керченский мост не помог снизить цены в Крыму

21.10.2019 8:49

Председатель правления Российской ассоциации экспертов розничного рынка Андрей Карпов заявил, что причиной высоких цен в оккупированном Крыму является отсутствие на полуострове крупных российских торговых сетей.

Об этом сообщают «Факты».

«В первую очередь это отсутствие федеральных торговых сетей, которые очень сильно давят на цены. Когда в России происходило развитие торговли, приход большого сетевого игрока снижал цены на 25%», — сказал Карпов.

Он также отметил, что в оккупированном Крыму сейчас есть только крупные гипермаркеты, построенные до 2014 года, и соответственно отсутствует конкурентная среда.

Андрей Карпов рассказал, что запуск железнодорожного сообщения по Крымскому мосту не приведет к улучшению ситуации.

«Я бы от железной дороги вообще ничего не ожидал. Те же ритейлеры на территории России не любят доставлять продукцию железнодорожным транспортом, так как тарифы выше. Гораздо выгоднее привозить автомобильным транспортом и везти на те же тысячи километров. Это дешевле, чем железная дорога», — заявил Карпов.

Ранее сообщалось, что в Евросоюзе призвали Российскую Федерацию обеспечить свободный проход судов через Керченский пролив.

Напомним, что после задержания российского судна в Измаиле в Госдуме предложили перекрыть Керченский пролив для украинских судов. В России считают, что задержание танкера в Измаиле было спланированным.

Напомним, что российский танкер «NEYMA» был задержан в порту Измаила Службой безопасности Украины. Российское судно будет служить доказательством российской вооруженной агрессии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение У Путина объяснили, почему Керченский мост не помог снизить цены в Крыму появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник