У Путина не имеют понятия, когда состоится саммит «нормандской четверки»

01.10.2019 14:39

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что пока не согласованы сроки возможного проведения саммита лидеров стран «нормандской четверки».

Об этом сообщает СТРАНА.ua.

«По срокам в «нормандском формате» понимания нет», – сказал представитель Кремля журналистам.

Также он отметил, у Владимира Путина во Франции, куда он отправился на похороны бывшего французского лидера Жака Ширака, состоялась полноценная беседа с президентом Эммануэлем Макроном.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, что помощник Владимира Зеленского по международным делам Андрей Ермак рассказал, что встреча лидеров «нормандской четверки» состояться может после визита президента Украины Владимира Зеленского в США.

«Во время последнего разговора, который продолжался два часа сорок минут, лидеры трех стран – Германии, Франции и Украины – высказались за конец месяца в качестве даты встречи, как раз после Нью-Йорка. Россия не дала подтверждения, но и не сказала «нет». Думаю, это может быть конец сентября – начало октября», – сообщил он в интервью Lb.ua.

Напомним, Макрон и Пристайко спрогнозировали дату и место встречи «нормандской четверки»

На встречу «нормандской четверки» президент Франции Эммануэль Макрон надеется в ближайшие недели.

Президент Франции подобное заявление сделал «на полях» 74-й сессии Генассамблеи ООН, отвечая на поставленный журналистами вопрос.

Прежде от главы внешнеполитического ведомства Украины Вадима Пристайко звучало заявление, что уже в середине октября может состояться встреча лидеров стран «нормандского формата».

Читайте также, Пристайко и глава МИД Дании приняли решение по российскому «Северному потоку-2»

Министр иностранных дел Вадим Пристайко 26 сентября встретился с главой МИД Дании Йеппе Кофодом и обговорил строительство Российской Федерацией газопровода Nord Stream 2 («Северный поток-2»). Таким образом, министры пришли к единому мнению.

В свою очередь, тем, что обе стороны видят одинаковые риски от строительства Россией газопровода, министр остался доволен.

Также Пристайко выразил благодарность Дании за оказание постоянной поддержки Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение У Путина не имеют понятия, когда состоится саммит «нормандской четверки» появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник