У Путина выдвинули очередные требования к Украине после обмена

30.12.2019 14:09

Представитель Российской Федерации на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске Борис Грызлов заявил, что после масштабного обмена пленными 29 декабря в России ждут дальнейших шагов от Украины по выполнению Минских соглашений.

Как сообщает ТАСС, Грызлов напомнил, что дальнейшими шагами должны быть внесение изменений в Конституцию Украины и закрепление в ней особого статуса Донбасса.

«В рамках этого соглашения (Минские договоренности – ред.) стороны обязались завершить процедуры помилования и не возобновлять преследования лиц, которые будут освобождены. Киев гарантировал «процессуальную очистку» для тех из них, кому еще не вынесен приговор суда», — сказал Грызлов.

Напомним, 29 декабря рядом с КПВВ «Майорское» на Донбассе состоялся масштабный обмен удерживаемыми лицами между Украиной и представителями непризнанных республик «ЛДНР». На родину вернулись граждане Украины, которых удерживали боевики «республик» Донбасса.

Всего на подконтрольную территорию вернулись 76 украинцев, среди которых 12 украинских военных и гражданские, попавшие в плен по ложным обвинениям.

Сообщается, что из плена боевиков «ЛДНР» освободили 15 гражданских женщин, которых, согласно имеющейся информации, удерживали за якобы помощь Украине.

Полный список освобожденных опубликован на сайте президента Украины.

В то же время, россиянам и боевикам отдали организаторов теракта в Харькове, когда погибли четыре человека, пятерых экс-беркутивцов, которых обвиняют в расстрелах 48 и ранении 80 человек во время Революции Достоинства, а также ряд российских диверсантов, сепаратистов, шпионов и террористов.

Шеф-редактор портала «редакция ВКулаке», политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко в беседе с общественным деятелем Оксаной Чепижко обсудили три ключевые экологические проблемы Донбасса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Сообщение У Путина выдвинули очередные требования к Украине после обмена появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник