У Пристайко сделали важное заявление по Ираку

10.01.2020 4:19
У Пристайко сделали важное заявление по Ираку

Посольство Украины в Ираке рекомендует украинцам, планирующим посетить эту страну, воздержаться от поездок без крайней необходимости.

Об этом сообщает пресс-служба посольства, — передает редакция ВКулаке.

«Посольство Украины в Республике Ирак рекомендует украинцам воздержаться от посещения Ирака, в связи с обострением ситуации с безопасностью в этой стране», — сказано в сообщении.

Посольство также рекомендует украинцам, уже находящимся в Ираке и Иракском Курдистане «проявлять повышенную бдительность и осторожность, избегать мест массового скопления людей».

В свою очередь, комментируя ситуацию в Иране, глава правительства Ирака Адиля Абдул-Махди отметил, что видит угрозу начала «опустошительной тотальной войны» не только в Ираке, но и во всем ближневосточном регионе и даже во всем мире, — сообщил телеканал Al Arabiya.

Премьер-министр Ирака отметил, что его страна выступает против любого нарушения своего суверенитета и призывает все стороны конфликта соблюдать международные соглашения.

По данным CNN, удары по американским объектам в иракских провинциях Анбар и Эрбиль были нанесены около 2:00 ночи по местному времени. Абдул-Махди сообщили, что удары будут вот-вот нанесены или уже наносятся, однако конкретные цели Тегеран не раскрыл.

В свою очередь, утром 8 января украинский самолет Boeing 737, который совершал рейсовый полет из Тегерана в Киев, разбился возле аэропорта Имама Хомейни сразу после взлета. На борту находилось 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все погибли. Была версия, что самолет могли сбить.

Также ночью 7 января по военной базе США в Ираке был нанесен ракетный удар. Ответственность за ракетный обстрел взял на себя иранский Корпус стражей исламской революции.

Аналитики «Украинского института будущего» Юрий Романенко и Илья Куса обсуждают последствия ликвидации Касема Сулеймани для Ближнего Востока.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение У Пристайко сделали важное заявление по Ираку появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник