У нынешней власти есть соблазн имитировать покушение на непопулярного президента — Небоженко

30.05.2018 21:10
У нынешней власти есть соблазн имитировать покушение на непопулярного президента — Небоженко

Политолог Виктор Небоженко заявил о том, что спецслужбы не имели права обманывать всю страну в ситуации с покушением на журналиста Аркадия Бабченко.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Нашим генералам надо знать одну истину — надо и можно обманывать преступников, тут все средства хороши, но нельзя такой ценой обманывать, шокировать всю страну и международную общественность. Дождаться международных соболезнований и возмущений, а потом заявить, что это была спецоперация. Никакое оперативное творчество спецслужб или необходимость не компенсирует массовый двойной шок от случившегося и подозрения к официальным СМИ. Кто и как у нас в стране определяет, где грань между оперативной необходимостью раскрытия преступления и грубой массовой манипуляцией?», — отметил он.

Небоженко считает, что ситуация с Аркадием Бабченко не означает, что политическое покушение не произойдет с другим журналистом или политиком.

Политолог также напомнил, что скоро в Украине пройдут президентские выборы.

«Острота политической борьбы будет нарастать, по мере приближения к дню выборам. И вот, не дай Бог, происходит реальное покушение или убийство какого-нибудь перспективного кандидата в президенты. А вся страна не верит и ждет разъяснения Генпрокурора или генерала СБУ – это страшная правда или это только имитация убийства. Я уже не говорю, о соблазне, для нынешней власти, которая явно проигрывает выборы 2019 года, такого старинного политического приема, как имитация покушения на действующего, но непопулярного среди избирателей, президента страны», — написал Небоженко.

Источник