У Меркель прокомментировали изменения в Украине после прихода Зеленского

08.11.2019 6:39

На встрече с госсекретарем США Майклом Помпео в немецком городе Лейпциг глава Министерства иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что после прихода к власти Владимира Зеленского из Украины поступает «позитивный сигнал».

Об этом сообщает LB.ua.

По словам министра, именно благодаря положительным изменениям в Украине Германия будет продолжать поддерживать Зеленского.

Маас заявил, что на сегодняшний день у Германии два приоритета по Украине — противодействие коррупции и прекращение войны на Донбассе. Он сказал, что ранее в течение нескольких лет Германия перевела в Украину 1,5 млрд. евро и не будет прекращать финансировать проекты, которые помогут в реформировании страны.

Министр отметил продвижение в решении конфликта на Донбассе.

«Мы видим, что были созданы предпосылки, которых ранее не было, позволившие сдвинуть процесс. Соглашение, которое было частью Минских соглашений, удалось имплементировать», — сказал Маас.

Также глава МИД Германии заявил, что надеется на урегулирование конфликта благодаря встрече представителей «нормандской четверки». Также он сказал, что Германия и Франция усердно работают над подготовкой к встрече, чтобы она состоялась через несколько недель.

Бывший пресс-секретарь посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава предупредил Владимира Зеленского, чтобы он не допустил ошибки грузинской власти в отношениях с Россией. Он заверил, что президенту Украины необходимо пересмотреть вопрос решения конфликта на Донбассе.

Напомним, ранее министр иностранных дел Германии назвал способ прекращения военного конфликта на Донбассе.

Как сообщал портал «редакция ВКулаке», глава МИД Германии выразил свое отношение к подписанию Украиной «формулы Штайнмайера».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение У Меркель прокомментировали изменения в Украине после прихода Зеленского появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник