У Лукашенко высказались о подписании «формулы Штайнмайера»

02.10.2019 16:59

В Министерстве иностранных дел Беларуси заявили, что Беларусь поддерживает подписание Украиной «формулы Штайнмайера».

Как сообщает «Сегодня», заявление МИДа Беларуси было размещено пресс-секретарем ведомства Анатолием Глазом в Twitter.

«Искренне приветствуем достигнутые по итогам (заседания – ред.) Трехсторонней контактной группы договоренности о разведении с 7 октября сил на двух участках линии соприкосновения. Согласование «формулы Штайнмайера» — значимый шаг в имплементации Минских договоренностей и установлении мира в Украине», — сказано в заявлении.

Напомним, что так называемая «формула Штайнмайера» была подписана на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске. Представитель Украины Леонид Кучма поставил подпись под документом 1 октября 2019 года.

Политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко заявил, что «формула Штайнмайера» — это зло.

Также, глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко рассказала, что будет с Украиной после реализации «формулы Штайнмайера».

Ранее сообщалось, что на фоне подписания «формулы Штайнмайера» начал снижаться курс гривны.

«редакция ВКулаке» сообщала, что главари «ЛДНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник сделали заявление о «формуле Штайнмайера». В самопровозглашенных республиках не готовы предоставить Украине контроль над украинско-российской границей.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение У Лукашенко высказались о подписании «формулы Штайнмайера» появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник