У Косюка ответили на обвинения АМКУ в нарушении конкуренции

28.06.2019 20:59

В агропромхолдинге Мироновский хлебопродукт считают, что начатое расследование против компании Юрия Косюка безосновательно, а приведенные Антимонопольным комитетом аргументы необоснованными.

Такую позицию компания обнародовала по запросу LIGA.net.

Обвинения в том, что МХП нарушает конкурентное законодательство в холдинге отрицают. «МХП в своей деятельности четко придерживается действующего законодательства Украины, в том числе и Закона Украины «О защите экономической конкуренции». МХП действует в рамках законодательства Украины и Торговой политики МХП при дистрибуции курятины, и никогда своими действиями не ограничивало права других участников рынка свободно выбирать себе партнеров, а также не навязывал другим участникам рынка собственных правил поведения», — говорится в заявлении МХП.

В МХП сообщили, что холдинг не получил от АМКУ ни одного официального сообщения о возбуждении дела по признакам злоупотребления монопольным положением и любых других официальных документов или запросов по этому вопросу.

Также в МХП готовы способствовать должностным лицам АМКУ и предоставлять необходимые данные после того, как компания получит от АМКУ официальную документацию о начале расследования.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение У Косюка ответили на обвинения АМКУ в нарушении конкуренции появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник