У Кличко отреагировали на слухи о подорожании метро в Киеве

03.02.2021 22:39
У Кличко отреагировали на слухи о подорожании метро в Киеве

В Киеве не планируют повышать стоимость проезда в метрополитене, а также наземном коммунальном транспорте.

Об этом изданию OBOZREVATEL рассказала пресс-служба Киевской городской госадминистрации.

"На сегодняшний день вопрос повышения стоимости проезда в городском пассажирском транспорте, который работает в обычном режиме движения, в Департаменте транспортной инфраструктуры не рассматривается", — указано в письме КГГА.

Ранее секретарь Киевского горсовета Владимир Бондаренко говорил, что в первые три месяцы года не будет повышения стоимости проезда в общественном транспорте. Он отметил, что в бюджете столицы на 2021 год на первый квартал предусмотрена компенсация для "Киевского метрополитена" и "Киевпасстранса", позволяющая не поднимать вопрос о подорожании проезда.

Напомним, ранее исполнительный директор Ассоциации перевозчиков Алексей Павленко заявил, что проезд в столичном метро планируют повысить до 20 гривен. По его словам, причинами роста цены на проезд являются резкое уменьшение пассажиропотока и сокращение дохода от перевозок из-за введенных карантинных ограничений.

Как сообщал портал "редакция ВКулаке", в начале весны в Украине ожидается очередное подорожание проезда в маршрутках. Так автоперевозчики Киевщины назвали главной причиной роста цен то, что они оставались без изменений с 2018 года.

Перевозчики также пожаловались, что их доходы резко упали из-за пандемии коронавируса COVID-19, поскольку в весенний и осенний локдауны люди почти не ездили по области.

Рекомендуем вам к просмотру: IT-специалистка, советница главы Министерства инфраструктуры Владислава Криклия Яника Мерило в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "редакция ВКулаке" и экспертом Украинского института будущего Юрием Романенко рассказала о планах введения в Украине системы электронной оплаты проезда в маршрутках.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник