У Зеленского хотят повысить лимиты ФОПам

30.10.2019 0:40
У Зеленского хотят повысить лимиты ФОПам

Законопроект, который повышает лимиты трех групп физлиц-предпринимателей (ФОПов), зарегистрировали депутаты финансового комитета Верховной Рады.

Об этом сообщила депутат от Слуги народа Роксолана Пидласа на странице в Facebook.

Отмечается, что среди инициаторов законопроекта – «слуги» Даниил Гетманцев, Александр Дубинский, Алексей Леонов, а также Дарья Володина.

Таким образом, до 1 млн, 5 млн и 10 млн грн соответственно предлагается повысить лимиты для 1, 2 и 3 групп.

Вдобавок к этому, предлагают 0% налога для ФОПов 1 группы, которые оказывают бытовые услуги.

«Наша задача – способствовать и развивать упрощенную систему. А также вывести ФОПов из тени. Это новая философия развития предпринимательства: все, кто работают честно, должны получить лучшие условия для этого», – отметила Пидласа.

У Зеленского хотят повысить лимиты ФОПам

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, Зеленский запретил проверять ФЛП

Президентом Украины Владимиром Зеленским подписан указ о моратории на проверку всех ФЛП.

Данный мораторий будет действовать на все категории физических лиц-предпринимателей, кроме «рисковых».

Таким образом, уровень проверок ФЛП на значении 0,3%, то есть на уровне предыдущего года поможет сохранить подписанный документ.

Напомним, «Мы слышим много мифов»: Маркарова прокомментировала ситуацию с ФОПами

О том, что введения кассовых аппаратов для ФЛП не несет никакого риска для настоящих физлиц-предпринимателей и микро бизнеса на 1-2-3 группах рассказала министр финансов Ольга Маркарова.

Опасения у бизнеса вызвал принятый парламентом закон, который предусматривает введение кассовых аппаратов для ФЛП. В частности, владельцы «Розетки» и «Новой почты» заявили, что ведение бизнеса он усложнит.

На вопрос о том, что получит государство от этих нововведений, и какой риск для малого и среднего бизнеса, Маркарова сказала следующее: «Мы не трогаем лимиты. Более того, для второй группы (ФЛП, — LB.ua) парламент увеличил лимит до двух с половиной миллионов.

Читайте также, В «Слуге народа» придумали новое правило для ФОПов

В Верховной Раде Украины 16 октября 2019 года была зарегистрирована новая законодательная инициатива No2274 «О внесении изменений в Налоговый кодекс по поводу полномочий по прекращению предпринимательской деятельности физических лиц – предпринимателей».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение У Зеленского хотят повысить лимиты ФОПам появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник