У Зеленского сделали неожиданное заявление о языке

03.08.2019 21:00

Политтехнолог и по совместительству советник президента Украины Никита Потураев заявил, что Украине нужно забыть о русском языке как региональном и защищать его исключительно на уровне национальных меньшинств.

Потураев признался, что он никогда не поддерживал идею главы Офиса президента Андрея Богдана о «региональном статусе» русского языка, более того считает ее абсурдной. Политтехнолог допускает, что такая точка зрения Богдана скорее всего, основывается на законе об «особом статусе Донбасса», сообщает Обозреватель.

Советник президента заявил, что Украина, ни в коем случае не должна поддаваться на шантаж, даже если он носит вооруженный характер.

Также Потураев напомнил, что в нашей стране действует приоритет европейских законов над национальным законодательством, а это означает, что мы должны в первую очередь создавать необходимые условия для развития коренных народов. Сюда, помимо украинцев, входят только крымцы.

«Есть русское национальное меньшинство. Мы должны понять, где оно проживает и какова его численность, и на той территории обеспечить правами. А о региональных языках забыть, потому что это путь к большим проблемам. Украинский – главный и единственный государственный язык в стране. Иначе и быть не может», – подчеркнул он в интервью журналистам LB.ua

Потураев также заявил, что изменил свое мнение касательно аудита закона об украинском языке.

«Поговорил со специалистами, экспертами. Несоответствия Европейской хартии языков не вижу. Некоторые вещи можно уточнить другими законами», – отметил он.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение У Зеленского сделали неожиданное заявление о языке появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник