У Зеленского резко ответили на слова Шмыгаля о воде для Крыма

07.03.2020 3:59
У Зеленского резко ответили на слова Шмыгаля о воде для Крыма

Заместитель постоянного представителя президента в АР Крым Тамила Ташева заявила, что Украина не должна осуществлять поставки пресной воды на полуостров, пока он остается оккупированным Российской Федерацией.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Мы считаем, что государство-оккупант (Россия) несет полную ответственность за граждан Украины, живущих на полуострове. И никакой воды в Крым до полной деоккупации полуострова от врага», — резко ответила чиновница.

Ташева написала, что заявления о желании оказать помощь украинцам в аннексированном Крыму делаются по одной из двух причин: из-за российского наратива или плохой осведомленности о ситуации на полуострове и отсутствия знаний по международному праву. По ее мнению, в случае «зеленого света» на подачу воды со стороны Украины Россия усилит репрессии против крымчан и нарастит количество военнослужащих и представителей силовых структур.

Ташева считает, что премьер Денис Шмыгаль заговорил о возможности возобновлении поставок воды на территорию Крыма по причине того, что «пока не в контексте». Она заверила, что сотрудники Представительства президента будет оповещать правительство Украины о ситуации на полуострове, в том числе с водой.

Кроме того, чиновница пообещала написать заявление об увольнении, если подача воды в Крым будет возобновлена.

Рекомендуем также посмотреть видео шеф-редактора портала «редакция ВКулаке» Юрия Романенко, в котором он комментирует целесообразность указа главы Украины Владимира Зеленского о введении Дня сопротивления Крыма российской оккупации.

Напомним, ранее мы писали, что глава Кабмина заявил о том, что с целью предотвращения гуманитарной катастрофы в Крыму Украина может возобновить подачу воды.

Как сообщал портал «редакция ВКулаке», члены руководства оккупированного Крыма допустили, что слова Дениса Шмыгаля о начале подачи воды на территорию полуострова могут быть спекуляцией.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник