У Зеленского проверят всех льготников: кто останется без пенсий и субсидий

06.09.2019 13:09

Украинцам, которые получают помощь от государства предстоит проверка.Это касается даже тех, кто получает пенсии. Чиновники проведут верификацию с помощью автоматической базы данных.
Как сообщает «Обозреватель», под нее попадут миллионы пенсионеров, субсидиантов, студентов, матерей-одиночек…

Данная проверка будет проходить в три этапа. Более того, последний, может продолжаться ещё три года после того, как выплату отменили.
Какая же информация о человеке будет храниться в реестре? Она включает следующие пункты:

— ФИО, пол, дата и место рождения;
— Паспортные данные и ИНН ( если есть);
— место регистрации и проживания на самом деле;
— информация из различных реестров (наличие недвижимости, машины…);
— сколько и где банковских счетов открыто и сколько средств на них хранится.

В случае, когда при получении пенсии данные были указаны неправильные или же не правдивые, все выплаты могут отменить, более того заставить вернуть их государству.

Такой механизм работает довольно просто. Во-первых, чиновники, которые находят нарушения, передают информацию органу, который проводит выплату. Они в свою очередь перепроверяют информацию ещё раз и принимают решение о том, что деньги платили действительно незаконно. В таком случае нарушитель обязан вернуть все «лишнее» государству. Если же откажется, то власть сможет через суд добиться возвращение материальной помощи, которая выплачивалась незаконно. А также оплаты судебных издержек.

В связи с этой ситуацией эксперты советуют пенсионерам позаботиться заранее о правдивости поданных данных в государственное учреждение. Для этого нужно указывать информацию о купленной машине, недвижимости и так далее.

Следует отметить, что в Украине с 1 января были значительно повышены пенсии около 500 тис. военным пенсионерам. Более того, примерно 2 млн украинцев в связи с ростом минималки должны получит прибавку. Также проведут перерасчёт пенсий для украинцев с большим стажем. Так как они по закону имеют право на выплату не менее 40% от минимальной зарплаты. Если говорить о 2018 годе, то это было 1489 грн, а с 1 января 2019-го составляет – 1669 гривен. Почти на 180 гривен больше.

Напомним, ранее известный политолог Владимир Фесенко заявил, что законопроект 1210 об изменениях в Налоговый кодекс может вернуть диктат налоговой по отношению к бизнесу.

Как сообщала «редакция ВКулаке», Национальный банк Украины анонсировал снижение учетной ставки, а в правительстве анонсировали долгожданную кредитную оттепель»

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение У Зеленского проверят всех льготников: кто останется без пенсий и субсидий появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник