У Зеленского придумали, как решить проблему с двумя платежками за газ

15.02.2020 4:19
У Зеленского придумали, как решить проблему с двумя платежками за газ

В парламенте зарегистрировали законопроект №3028 с предложением объединить платежки за газ в одну квитанцию.

Об этом сообщает «редакция ВКулаке».

«Оплата услуги по поставке и распределению природного газа в виде двух счетов (квитанций) вызывает серьезный негативный резонанс в обществе, в т.ч. из-за увеличения расходов на банковские услуги через появление еще одного счета (квитанции).

Кроме того, поставщики природного газа и операторы газораспределительной системы присылают конечным потребителям соответствующие счета (квитанции) за предоставление услуги по поставке и распределению природного газа в разные дни с различными сроками уплаты, что приводит к путанице среди конечных потребителей», — сказано в пояснительной записке законопроекта №3028 .

У Зеленского придумали, как решить проблему с двумя платежками за газ

Цель и задачи предложенного законопроекта: введение единого счета (квитанции) за уплату услуги по поставке и распределению природного газа, определение механизма выставления счетов (квитанций) за услугу по снабжению и распределению природного газа конечным потребителям, определение алгоритма зачисления и распределения средств за услугу по снабжению и распределения природного газа.

Картинки по запросу "платежки за газ"

Также в пояснительной записке указано, что на реализацию положений проекта Закона не потребуется дополнительных расходов из Государственного бюджета Украины.

Картинки по запросу "платежки за газ"

По мнению авторов проекта закона, «принятие проекта Закона Украины «О рынке природного газа» о введении единого счета (квитанции) за уплату услуги по поставке и распределению природного газа будет способствовать созданию удобных механизмов для оплаты жилищно-коммунальных услуг конечными потребителями».

Источник