У Зеленского предложили фиксированную цену на растаможку «евроблях»

25.09.2019 11:39

Максим Нефедов, глава таможни, заявил, что поставить фиксированную цену на растаможивание автомобилей зарегистрированных за рубежом — полностью реально.

По его словам, доминирующая проблема во время растаможивания таких авто, чаще всего их возраст, а именно возраст более 10 лет — сообщает Апостроф

Глава таможни пояснил, что узнать точную стоимость авто бывшего в эксплуатации более 15 лет, довольно таки проблематично. Ведь нужно понять сколько раз транспорт был в ремонте, в аварии, окрашен по новом или нет, а расхождение в стоимости 500 долларов США имеет значение.

Нефедов добавил, что на растаможивание недорогих автомобилей будет правильно поставить фиксированную цену, тем самым сделать проще весь процесс, тем самым снизить число недовольных и коррупционных схем. В настоящее время Комитет по вопросам и финансам налоговой и таможенной политики Верховной Рады внедряет новые законодательные изменения, которые будут относиться к послаблению правил растаможивания авто зарегистрированных за рубежом.

Напоминаем, что был подписан закон, который расширяет льготный период, в промежуток которого собственники автомобилей без растаможки не будут оштрафованы, даже если их авто находятся на украинской территории с нарушениями, соответствующий закон подписал президент страны Владимир Зеленский.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение У Зеленского предложили фиксированную цену на растаможку «евроблях» появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник