У Зеленского предложили растаможку «евроблях» по новым правилам

22.09.2019 11:19

В Украине готовы сделать поблажки владельцам «евроблях» и предоставить более дешевую растаможку.

Этот вопрос обсудили во время рабочей встречи в Министерстве инфраструктуры, которая состоялась 19 сентября, пишет Today.ua.

Главной темой встречи был вопрос доступности растаможки автомобилей. Глава таможни Максим Нефедов озвучил несколько предложения по этому поводу.

Нефедов предложил разделить автомобили на две группы: до 2009 года выпуска и старше. Он считает, что в случае со старыми автомобилями очень трудно определить их реальную стоимость, а инвойсам чиновник не доверяет.

Поэтому Нефедов предлагает растамаживать подержанные авто по фиксированной ставке (например, 500 евро с машины), или же по формуле, в который фигурирует какой-то определенный параметр (например, мощность авто или объем двигателя).

Участники встречи заявили об необходимости вернуть обязательный технический контроль (техосмотр) для всех транспортных средств.

Было акцентировано на очень негативном влиянии на экологию и плохом техническом состоянии авто, которые ввозились из ЕС. Также предложено автомобили, уже ввезены в Украину, легализовать по наиболее простой схеме (возможно, даже отменить акциз), но сразу после этого ввести обязательный техосмотр для всех авто и других транспортных средств.

Напоминаем, ранее президент Владимир Зеленский разрешил отсрочку штрафов для «евробляхеров» еще на три месяца. Закон об отсрочке штрафных санкций за нарушение порядка при ввоза транспортных средств в Украину предусматривает продлить льготный период, в течение которого штрафы за нерастаможенные машины можно не платить, еще на 90 дней.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение У Зеленского предложили растаможку «евроблях» по новым правилам появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник