У Зеленского попросили, чтобы прокуратура взялась за скандальные переписки с пранкерами

06.11.2019 22:29

Предметов детального анализа правоохранительных органов должны быть случаи переписки пранкеров от имени генпрокурора Руслана Рябошапки с депутатами от «Слуги народа».

Об этом сообщает Укринформ.

Отмечается, что на брифинге в среду об этом заявила представитель правительства в Верховной Раде Ирина Верещук, когда отвечала на вопрос, будет ли фракция «Слуга народа» обсуждать переписки членов фракции с пранкерами, в которых, в частности, речь шла о якобы получении членами фракции зарплаты «в конвертах».

«Мы действительно будем обсуждать, потому что слишком много инсинуаций и манипуляций уже по данному поводу в публичной сфере заданы. По моему мнению, это мое субъективное мнение, собственно генеральный прокурор Рябошапка, а так он часто упоминаемый в переписке как одна из сторон или как субъект. Я думаю, ему следовало бы все же начать определенные гласные, негласные или иные действия, чтобы установить все-таки, кто использует его имя, переписываясь с депутатами Верховной Рады таким образом, может себе позволить подумать, что народный депутат может таким способом переписываться с генеральным прокурором. Это все должно быть предметом детального анализа правоохранительных органов», – подчеркнула Верещук.

Она также добавила, что от правоохранительной системы, после результатов такого анализа, нужно требовать реакции на такие переписки.

«Играть в полиграф мы не будем. Мы понимаем, что ситуация слишком серьезна, чтобы давать ей оценку по своему усмотрению. Итак, мы надеемся, что правоохранительная система сработает качественно, быстро и превентивно, чтобы в дальнейшем таких вещей не повторять… Мы очень надеемся, что тем случаям якобы переписки с генеральным прокурором будет дана правовая юридическую оценку», – подытожила Верещук.

Также она заверила, что лично она зарплаты в конверте не получала никогда.

Смотрите также, Ирина Луценко покидает Раду. Урок для посполитых

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение У Зеленского попросили, чтобы прокуратура взялась за скандальные переписки с пранкерами появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник