У Зеленского ответили на геополитические заявления Путина

23.02.2020 2:08
У Зеленского ответили на геополитические заявления Путина

Президент Украины Владимир Зеленский критически оценивает высказывание президента России Владимира Путина о том, что Россия и Украина имеют общий потенциал стать «глобальным конкурентом для Европы».

Об этом пишет издание Washington Examiner.

«Российско-украинские отношения не должны определяться геополитическими амбициями отдельных лидеров. Эти отношения базируются на отношениях людей, которые живут, работают, творят и стремятся к миру по обе стороны границы», — заявили в Офисе Зеленского в ответ на запрос издания.

Также у Зеленского отреагировали на слова Путина о создании Православной церкви Украины, отметив, что в Украине церковь и государство не являются единым целым.

«Недавнее объединение Православной Церкви в Украине было решением исключительно народа, инициированного конгрегацией, согласно правилам церкви и узаконенного церковным документом Томос», — пояснили в ОП.

Напомним, ранее Владимир Путин в интервью агентству ТАСС заявил, что сотрудничество России и Украины невыгодно ряду стран, поскольку «создает им глобального конкурента».

Ранее сообщалось, что у президента РФ Владимира Путина есть вопросы к некоторым высказываниям к некоторым заявлениям президента Украины Владимира Зеленского.

Напомним, Корчилава предупредил Зеленского о планах Путина захватить весь Донбасс

Ситуацию с нападением боевиков на позиции ВСУ под Луганском разобрал известный украинский политолог Юрий Романенко вместе с экспертом Бачо Корчилавой.

Также сообщалось, что у Путина назвали условие для проведения следующей нормандской встречи.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «редакция ВКулаке», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и Михала Чаплыги, в которой эксперты объяснили, почему нужно с Владимира Зеленского и Украины снять петлю, которую на них затянули соросята, олигархи и внешние игроки:

Источник