У Зеленского объяснили, получит ли Крым пресную воду

19.02.2021 1:38
У Зеленского объяснили, получит ли Крым пресную воду

Украина не собирается пускать пресную воду на территорию временно оккупированного Крымского полуострова до тех пор, пока там будут оставаться российские военные.

Об этом сообщает портал "редакция ВКулаке" со ссылкой на Facebook-аккаунт Представительства президента Украины в Ар Крым.

Постоянный представитель главы государства в Автономной Республике Крым Антон Кориневич подтвердил информацию о том, что Украина не собирается подавать пресную воду на территорию полуострова вплоть до его полной деоккупации.

Владимир Зеленский,Засуха в Крыму,Подача пресной воды в Крым

Между тем, в Украине планируют достроить дамбу на Северо-Крымском канале с целью максимально исключить попадание воды на территорию временно оккупированного полуострова, а также улучшить меры по мелиорации южных районов Херсонской области.

Полпред президента Украины в АР Крым Антон Кориневич встретился в городе Таврийск с начальником управления Северо-Крымского канала Сергеем Шевченко. По итогам этой встречи официальная позиция Украины по вопросу подачи пресной воды в Крым была снова подтверждена.

"Наша позиция остается неизменной и однозначной. Она заключается в том, что Украина не будет способствовать поступлению пресной воды в Крым до его полной деоккупации. Существует ряд определенных, важных вопросов, касающихся потребностей укрепления сооружений, не допускающих днепровскую воду во временно оккупированный Крым, а также мелиорации южных районов Херсонской области", — отметил Антон Кориневич.

Читайте также: Особенности развития возобновляемой энергетики в Украине: о чем молчат ягнята?

Помимо этого, дипломат отметил, что на встрече состоялось обсуждение управления Северо-Крымского канала важные для функционирования канала вопросы, в частности потребность достройки дамбы на 107 километров канала. Этот проект может послужить выполнению сразу двух важных задач.

Пресная воды в Крыму, Деоккупация Крыма, Засуха в Крыму, Антон Кориневич

В первую очередь, речь идет о полном исключении возможности попадания пресной воды на территорию временно оккупированного Крымского полуострова. Помимо этого, южный районы Херсонской области получат дополнительную влагу, в которой остро нуждаются во время жарких месяцев.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и бизнесмена, акционера и управляющего партнера Ичнянского молочно-консервного комбината Валентина Запорощука "Украинское село спасут семейные фермы: как нам выдержать конкуренцию с Польшей и развить молочку". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник