У Зеленского обнародовали законопроект о земле ко второму чтению

03.01.2020 21:00

Заключение Аграрного комитета, а также сравнительная таблица поправок к законопроекту о рынке земли ко второму чтению обнародована на сайте Верховной рады.

Об этом говорится на сайте парламента, передает редакция ВКулаке.

Данные документы опубликованы на странице законопроекта №2178-10.

Таким образом, выходя из таблицы, комитет отклонил практически все поправки (4016 предложений) народных депутатов ко второму чтению.

Вдобавок к этому, комитет также учел лишь две поправки. Одна из них меняет название законопроекта на «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об условиях оборота земель сельскохозяйственного назначения».

Что касается второй поправки, то она очень большая и к тому же, среди остального, лимит на покупку земли снижает с 210 до 10 тысяч га.

В документе также говорится о том, что общая площадь земельных участков сельскохозяйственного назначения в собственности гражданина превышать не может десяти тысяч гектаров. «Общая площадь земельных участков сельскохозяйственного назначения в собственности юридического лица (кроме банков и кредитных учреждений) не может превышать общей площади земельных участков сельскохозяйственного назначения, которые могут находиться в собственности всех ее участников (членов, акционеров), но не более десяти тысяч гектаров».

Более того, в данный законопроект заложена норма о продаже земли иностранцам лишь после референдума.

«Обретение права собственности на земельные участки сельскохозяйственного назначения юридическими лицами, созданными и зарегистрированными по законодательству Украины, участниками (учредителями) или конечными бенефициарными собственниками (контроллерами) которых являются лица, не являющиеся гражданами Украины, может осуществляться со дня при условии одобрения этого на референдуме», — отмечается в одобренной поправке.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, У Зеленского снизят лимит на продажу земли в одни руки

Напомним, Разумков рассказал, как изменят закон о рынке земли ко второму чтению

Читайте также, Тимошенко уличила «Слуг народа» в обмане по вопросу продажи земли

Также сообщалось, Ложь о земле и ее разоблачение

Смотрите также обзор украинского политолога Юрия Романенко, под названием: Земля и как Украина строит светлое будущее

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение У Зеленского обнародовали законопроект о земле ко второму чтению появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник