У Зеленского нашли замену Гончаруку, — СМИ

03.03.2020 9:19
У Зеленского нашли замену Гончаруку, — СМИ

В среду, 4 марта 2020 года, на внеочередном заседании Верховной Рады состоится голосование за отставку премьера Украины Алексея Гончарука.

Об этом сообщает «Главком», ссылаясь на собственный источник в Офисе президента.

Отмечается, что в случае ухода Гончарука в отставку, согласно законодательству, исполняющим обязанности премьер-министра автоматически станет Денис Шмыгаль.

Также подчеркивается, что за отставку главы правительства голосов хватает. «Поскольку была проблема с наличием голосов за нового премьера, и.о. главы Кабмина назначат вице-премьера Дениса Шмыгаля», — говорится в сообщении.

В конце прошлой недели, в пятницу проходила встреча Гончарука с президентом Украины Владимиром Зеленским на которой лидер государства упрекал премьера за неудовлетворительную работу Кабмина.

Что касается Дениса Шмыгаля, то он родился и учился во Львове. На данный момент ему 44 года.

Шмыгаль закончил Национальный университет «Львовская политехника». Он является кандидатом экономических наук, защитил диссертацию по региональной экономике и размещению производительных сил. Кроме этого стажировался и учился за рубежом, в Германии по программе подготовки менеджеров министерства экономики и энергетики Германии.

В 2000 Шмыгль занимался бизнесом, а уже в 2009 году занял пост руководителя департамента экономики, инвестиций, промышленности и торговли в Львовской областной государственной администрации.

Уже после 2014 года начал работать заместителем областного управления Фискальной службы, а в январе 2018 году занял пост директора крупнейшего в регионе производителя электроэнергии — Бурштынской ТЭС.

1 августа 2019 года он был назначен президентом председателем Ивано-Франковской ОГА, а спустя время — 4 февраля 2020 года Дениса Шмыгаля назначили вице-премьером.

Касательно декларации Шмыгаля, то согласно ей, холдинга ДТЭК за 2018 год заработал 3,5 миллиона гривен. Семья имела тогда наличными $115000.

В свою очередь, его жена Екатерина имеет во Львове небольшой бизнес в сфере услуг.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «редакция ВКулаке», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом и экономистом Тарасом Загородним, в которой эксперты разбирают факапы правительства Гончарука, которые заставят Владимира Зеленского уже в ближайшем будущем серьезно заняться кадровой политикой:

Источник