У Зеленского нашли замену Бабак

17.01.2020 13:28
У Зеленского нашли замену Бабак

Председатель Ивано-Франковской ОГА Денис Шмыгаль может стать преемником министра развития общин и территорий Украины Алены Бабак.

Об этом сообщила зампредседателя фракции партии «Слуга народа» Евгения Кравчук.

С ее слов Шмыгаль сейчас рассматривается как кандидатура на министерское кресло.

«Утром вопрос рассмотрит профильный комитет и будет встреча фракции с Шмыгаль», — отметила Кравчук.

Кроме этого Кравчук подтвердила информацию, что Алена Бабак действительно написала заявление об отставке.

В своем Telegram, народный депутат Алексей Гончаренко также сообщил, что Шмыгаль не только станет главой Минрегиона, но и третьим вице-премьер-министром.

«В итоге остановились на Денисе Шмыгаль, нынешнем председателе Ивано-Франковской обладминистрации. Он займет должность не только министра, но и станет 3-м вице-премьером в составе Правительства», — написал Гончаренко.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, в «Слуге народа» и Кабинете министров подтвердили информацию, что министр развития общин и территорий Алена Бабак подала в отставку. Ее заявление уже находится в Кабмине.

Бабак заявила, что в Украине есть технологии, способные решить проблему снабжения водой в Донецкой, Луганской и Херсонской областях.

Министр развития общин и территорий Алена Бабак отметила, что в Кабмине Украины начнут работать над законом, который будет регулировать порядок при оформлении земельных участков в собственность под домами.

Сообщение У Зеленского нашли замену Бабак появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник