У Зеленского заявили про реваншизм Порошенко

23.04.2019 17:40

По словам спикера штаба Владимира Зеленского, «президент после оглашения экзит-поллов протягивает одну руку, говоря, что признаёт победу Зеленского (а как не признать, разрыв в 3 раза), а другой – продолжает набирать в черпачок коричневую жижу и выливать её за шиворот Владимиру Александровичу».

Как пишет в Facebook Дмитрий Разумков, это уникальный случай, когда у власти виноваты не «папередники», а «наступники», которые еще даже не приступили к выполнению своих обязанностей.

Уходя уходи.Все как обычно в украинской политике. Президент после оглашения экзит-поллов протягивает одну руку,…

Gepostet von Дмитрий Разумков am Dienstag, 23. April 2019

Как один из примеров он привел ситуацию с Приватбанком:

«На протяжении нескольких лет команда президента пиарилась на том, что почти осуществила реформу судебной системы. Так вот, теперь этот «реформированный» президентом суд, принимает решение о том, что национализация банка была незаконной. Исходя из этого есть четыре варианта, или кто-то из «кураторов АП по судам» договорился с Коломойским, или так подложили свинью новому президенту, или никто систему не смог до конца реформировать, и она такая как была, или национализация была осуществлена с нарушениями процедур. Вопрос: при чем тут Зеленский?»

Также он прокомментировал посыл от Порошенко о том, что надо защищать европейский выбор Украины от реваншистов. «Не надо… Так как именно «фантастична команда президента» пыталась сделать спарринг-партнеров на выборах из отдельных их представителей, и именно Зеленский эту конструкцию поломал… Надо защищать от коррупции, от схем, от кумовства, от мародёрства в армии, от много еще чего. А вот с вектором развития страны все понятно – это путь в Европу, и тут Украина сделала своё окончательное решение».

Разумков вспонимл и решения КС или «предсказания» Порошенко решений КС.

«Пётр Алексеевич прогнозирует, что суд отменит электронное декларирование и это приведет к потере безвиза… Вопрос, а кто делегировал в Конституционный суд этих судей? Не пока еще легитимный гарант Конституции? Не Рада, на которую до последнего времени у Порошенко было полное влияние? 6 судей квота президента, 6 — Рады и это пока их ответственность, а не новой власти. И еще, на ком политическая ответственность за то, что эти же судьи «помножили на «0» статью о незаконном обогащении? Это и есть настоящий «реваншизм» от команды Порошенко».

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко анализирует дальнейшие действия Петра Порошенко и победителя президентских выборов Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» вYoutube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение У Зеленского заявили про реваншизм Порошенко появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник