У Зеленского есть две главные задачи на «нормандском саммите», — Гончарук

09.12.2019 6:59

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что лучшим вариантом решения конфликта на Донбассе является прекращение огня и возвращение всех украинцев, которые находятся сейчас в плену в России, в «Л/ДНР» или в Крыму, на родину.

Об этом Гончарук рассказал в прямом эфире программы «ТСН.Тиждень» на 1+1.

«Я считаю, что лучшим вариантом в любом случае является прекращение огня, обмен пленными (фактически). Все украинцы должны вернуться домой. И это две главные задачи, которые поставил перед собой президент Зеленский», — сказал Гончарук.

Также премьер-министр заявил, что не согласен с мнением, что Европа намерена сдавать или принуждать Украину к подписанию каких-либо соглашений.

Гончарук отметил, что «план А» заключается в том, чтобы регулировать конфликт на Донбассе дипломатическим путем, отстаивая при этом национальные интересы Украины.

«Ни про какие сдачи интересов в понимании отказа от территориальной целостности и суверенитета речь идти не может принципиально. Крым и Донбасс – это территория Украины. Там живут украинцы, и мы будем бороться за них, за их возвращение домой настолько, насколько это возможно», — подчеркнул Гончарук.

Напомним, ранее «редакция ВКулаке» сообщала, что Министр обороны Украины Андрей Загороднюк рассказал, чего боится Владимир Путин.

Также сообщалось, что Владимир Зеленский назвал три главных пункта, которые должны быть рассмотрены на саммите «нормандской четверки».

Аналитики «Украинского института будущего» Юрий Романенко и Евгений Енин обсудили, как Украине обойти ловушки Путина.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Сообщение У Зеленского есть две главные задачи на «нормандском саммите», — Гончарук появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник