У Зеленского дали прогноз по обострению ситуации с Россией

09.04.2021 12:29
У Зеленского дали прогноз по обострению ситуации с Россией

Украина должна быть готова к новому обострению со стороны России.

Об этом в интервью LB.ua заявил замглавы Офиса президента Украины Игорь Жовква.

"К сожалению, стоит. И эта информация, скажем так, есть у соответствующих украинских структур. Мы в своей работе также пользуемся их информацией и доводим ее до наших партнеров", — сказал он.

Жовква отметил, что с начала обострения ситуации у границ Украины президент Владимир Зеленский созвонился с президентом США Джо Байденом, премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, генсекретарем НАТО Йенсом Столтенбергом и главой правительства Канады Джастином Трюдо.

По его словам, Зеленский получил от перечисленных мировых лидеров "четкие и своевременные сигналы поддержки".

Ухудшение ситуации на Донбассе произошло 26 марта, когда боевики провел обстрел позиций ВСУ под Шумами, вследствие которого погибли четверо украинских бойцов. Оккупанты провоцировали открытие огня по водонасосной станции, которая обеспечивает водой жителей ОРДЛО.

Ранее мы опубликовали беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко с военным экспертом Сергеем Згурцом о том, как проходит перевооружение ВСУ на фоне обострения ситуации на Донбассе и у границ Украины.

Как сообщал портал "редакция ВКулаке", главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заверил, что украинские воины готовы к адекватной реакции на эскалацию конфликта на Донбассе. Он отметил, что Украина контролирует ситуацию, обеспечена боеприпасами и вооружением.

По его словам, ВСУ готовы реагировать на обострение как на оккупированных территориях Донбасса, так и вдоль границы Украины.

Рекомендуем к просмотру: журналист Юрий Бутусов в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "редакция ВКулаке" Юрием Романенко высказался о войне Украины с РФ на Донбассе и провале реформ Вооруженных сил. Он поделился мнением, как построить сильную армию, готова ли Украина к новой острой фазе на Донбассе и насколько возможно широкомасштабное вторжение России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник