У Гончарука озвучили цены на трансплантацию органов

28.12.2019 15:09

Кабмин принял решение утвердить тарифы на трансплантацию органов и других анатомических материалов.

Текст постановления обнародован на правительственном сайте.

Аллотрансплантация почки (от мертвого либо живого донора) стоит 323,798 тыс. грн. Стоимость АВО-несовместимой аллотрансплантации составляет 721,230 тыс. грн.

Чтобы получить новую печень или ее часть донору необходимо будет заплатить 855,039 тыс. грн.

Стоимость аутологической трансплантации составляет 1 308 393,3 грн.

Ранее правительство приняло решение о продлении пилотного проекта по трансплантации на следующий год.

20 декабря ВР приняла закон, предусматривающий внесение правок в законодательные акты, которые регулируют вопросы трансплантации.

Рекомендуем также посмотреть беседу шеф-редактора портала «редакция ВКулаке» Юрия Романенко с предпринимателем Сергеем Никифоровым, в которой они обговорили, как технологии меняют жизнь в Украине.

Напомним, глава Министерства здравоохранения Зоряна Скалецкая сообщила, какому количеству жителей Украины требуется трансплантация.

Как сообщал портал «редакция ВКулаке», британский нейрохирург заявил, что уже через 10 лет человечество научится делать операции по трансплантации головы.

Также он назвал несколько условий для их проведения. Одно из них — голову необходимо пересаживать вместе с позвоночником.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение У Гончарука озвучили цены на трансплантацию органов появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник