У Вакарчука требуют от Зеленского разъяснить «формулу Штайнмайера»

02.10.2019 10:59
У Вакарчука требуют от Зеленского разъяснить «формулу Штайнмайера»

Партия Святослава Вакарчука «Голос» потребовала от президента Украины Владимира Зеленского разъяснений по подписанной 1 октября «формуле Штайнмайера».

Об этом пресс-служба партии заявила на странице политсилы в Facebook.

«Партия «Голос» требует проведения закрытого заседания парламента, на котором президент Зеленский должен объяснить: какой документ подписан в Минске и на какие уступки готов пойти президент», — заявили в «Голосе».

Также члены партии «Голос» считают, что сейчас количество информации о подписанном в Минске документе минимальное и понять, кто и каких договоренностей достиг при подписании «несуществующей» «формулы Штайнмайера» невозможно.

Как сообщается, политическая сила давно озвучила так называемые «красные линии», которые украинские власти не имеют права переходить. По мнению партии «Голос» одной из важнейших «красных линий» является проведение местных выборов на Донбассе только при условии безусловного контроля Украины над украинско-российской границей.

«Если контроля за границей не будет, выборы нельзя считать ни демократическими, ни безопасными, ни свободными, даже если таковыми их назовут международные эксперты», — сообщили в «Голосе».

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, что украинская делегация во главе с Леонидом Кучмой на заседании ТКГ в Минске 1 октября подписала «формулу Штайнмайера».

Также, стало известно о том, что в Германии отреагировали на подписание «формулы Штайнмайера». Немецкие дипломаты считают, что подписанный документ откроет двери к другим этапам реализации Минских соглашений.

Напомним, что после подписания «формулы Штайнмайера» под Офисом президента Украины начались протесты. Украинцы считают подписание данного документа капитуляцией Украины перед Россией.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение У Вакарчука требуют от Зеленского разъяснить «формулу Штайнмайера» появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник