У Богдана требуют стенограммы переговоров Путина и Зеленского

04.10.2019 3:08
У Богдана требуют стенограммы переговоров Путина и Зеленского

Народный депутат от фракции «Европейская Солидарность» Алексей Гончаренко сделал запрос в Офис Президента Украины о предоставлении расшифровки телефонных разговоров украинского президента Владимира Зеленского и президента России Владимира Путина.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на личную страницу нардепа в Facebook.

«Телефонные переговоры между Путиным и Зеленским должны быть опубликованы! В связи с тем, что Украина подписала так называемую «формулу Штайнмайера», обратился к главе Офиса Президента Андрею Богдану с просьбой предоставить стенограммы телефонных переговоров Путина и Зеленского, чтобы определить, было ли влияние со стороны президента РФ на решение Украины подписывать эти документы в Минске. Всем очевидно, что формула Штайнмайера — термин из арифметики Путина», — написал Гончаренко.

К публикации нардеп прикрепил скан-копию запроса на имя Андрея Богдана, Главы Офиса Президента Украины.

В депутатском запросе уточняется, что переговоры между лидерами Украины и Российской Федерации прошли в телефонном режиме 11 июля, 7 августа и 7 сентября 2019 года.

В качестве оснований для предоставление стенограммы Гончаренко указал:

У Богдана требуют стенограммы переговоров Путина и Зеленского

Напоминаем, что в ПАСЕ осудили заявления президента Франции Эммануэля Макрона по поводу Российской Федерации. Французский лидер высказался в поддержку возвращения России в ПАСЕ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение У Богдана требуют стенограммы переговоров Путина и Зеленского появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник