У Авакова прокомментировали обвинение конгрессменов США в поддержке нацизма

27.04.2018 7:20
У Авакова прокомментировали обвинение конгрессменов США в поддержке нацизма

В МВД считают необоснованными обвинения властей Украины в поддержке антисемитизма и прославлении нацизма, прозвучавшие со стороны 57 американских конгрессменов.

Об этом в МВД сообщили на запрос Радио Свобода.

В министерстве отметили, что его глава Арсен Аваков считает недопустимыми дискриминацию иностранцев или преследования по этническому, расовому или культурному признакам.

В МВД уверяют, что принципиально и быстро реагируют на подробные преступления. Там напомнили о разоблачении в 2017 году преступной группировки, которая совершала нападения на дипломатические учреждения, иностранные организации, памятники архитектуры и культовые сооружения в Украине с провокационной целью. При этом правоохранители отметили, что координировали группу с территории России.

В министерстве также отвергают обвинения в адрес полка Нацгвардии Азов, который конгрессмены назвали «неонацистским батальоном Азов». В МВД утверждают, что подразделение функционирует в строгом соответствии с законами.

Также в ведомстве удивлены упоминанием в этой связи Авакова. Там напомнили о его недавнем визите в США, где состоялись встречи с руководством Госдепартамента, конгрессменами и сенаторами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Источник