У Авакова оценили возможность военного вторжения России в Украину

16.04.2021 2:58
У Авакова оценили возможность военного вторжения России в Украину

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил о том, что Россия может осуществить военное наступление на территорию Украины.

Об этом он сказал в эфире одного из телеканалов, сообщает редакция ВКулаке.

«Просчитать действия, мысли и желания империалистического маньяка-убийцы трудно и возможность полномасштабного вторжения России остается. И началось это не сегодня, а семь лет назад, когда грязный сапог русского солдата впервые ступил на святую украинскую землю», - заявил Зорян Шкиряк.

Советник министра внутренних дел подчеркнул, что последствия вторжения России в Украину будут катастрофическими для Кремля.

«Мы должны также понимать, что последствия вторжения будут катастрофическими для России. И вопрос лишь в том, на что решится хозяин Кремля. Я сторонник той позиции, что это шантаж всего цивилизованного мира и Украины. Но от Путина можно ожидать всего - он не считается с жизнью людей», - подчеркнул Зорян Шкиряк.

Советник главы МВД отметил, что бойцы ВСУ и подразделений МВД готовы защищать Украину.

«Я могу сказать гражданам Украины, подразделения МВД и вооруженные силы Украины готовы давать отпор. Бойцы подготовлены и мотивированы. Они знают, как защищать государство», - акцентировал Зорян Шкиряк.

Напомним, спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе Алексей Арестович заявил, что будет проведено внеочередное заседание подгруппы по безопасности, а его дату должно определить ОБСЕ. «Созываем внеочередное заседание подгруппы по безопасности. Его задача разработать и определить механизм дополнительного контроля за нарушениями режима прекращения огня», — объяснил Арестович. Он отметил, что членам подгруппы по безопасности необходимо сформировать позицию, которую обсудят на заседании ТКГ 28 апреля.

Читайте также: Какие провокации против Украины готовит Россия

Как сообщала «редакция ВКулаке», глава ЦРУ и бывший посол США в России Уильям Бернс допустил, что РФ может начать «ограниченное военное вторжение» в Украину. «Думаю, что это может быть методом, чтобы запугать украинское руководство, дать сигнал США... Это наращивание достигло той точки, когда может стать основой для ограниченного вторжения. К этому должны серьезно относиться не только США, но и союзники», — отметил Бернс. Глава ЦРУ заявил, что во время работы послом в РФ понял, что не стоит недооценивать ее руководство.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и директора информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергея Згурца "Как перевооружается украинская армия: успехи и проблемы. "Нептун", система "Дзвін-АС", "Байрактары"". Разговор о программе перевооружения ВСУ, подводных камнях оборонного импорта, современных системах управления украинской армией и "Байрактарах" в Украине. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник