Ученым удалось нейтрализовать новый коронавирус

17.03.2020 14:08
Ученым удалось нейтрализовать новый коронавирус

Ученые из Роттердамского университета Эразма, что в Нидерландах, провели исследование, которое продемонстрировало, средство против атипичной пневмонии, бушевавшей на планете в 2002-2003 годах, может быть эффективно и в борьбе с коронавирусной инфекцией, о чем сообщил медицинский журнал Nature.

Медицинским исследованием было доказано, что возбудитель коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 имеет много общего с SARS-CoV, ставшим причиной вспышке атипичной пневмонии. В настоящее время продолжаются тестовые исследования, которые могут подтвердить данную теорию ученых из Нидердандов. В том случае, если это действительно произойдет, вакцину от коронавируса можно будет открыть гораздо быстрее планируемых 12-16 месяцев, ведь для этого уже есть почти весь необходимый материал.

Ученые протестировали моноклональные антитела к белку, которые лежит в основе коронавируса. Эти антитела были получены еще около пятнадцати лет назад и с тех пор хранились в замороженном состоянии. На тот момент эпидемия атипичной пневмонии уже была сведена на нет, так что антитела уже не понадобились. К счастью, они были сохранены, и сейчас этот факт может сыграть огромную роль в борьбе с охватившей мир коронавирусной инфекцией.

Читайте также: Украинцы, поймите, это не вирус — это война — ХВИЛЯ

Согласно гипотезе медиков из Нидерландов, на основе антител можно разработать вакцину, которая поможет выработать иммунитет к коронавирусу у всех людей, а заодно и вылечит от инфекции тех, кому не повезло заразиться. Также на основе антител будут созданы тесты, которые позволят проверить, заболел ли человек коронавирусом, не выходя из дома. Сроки, когда все это станет возможным, пока не называются, однако МОЗ Нидерландов уже заинтересовался гипотезой ученых из Роттердама, а значит, на дальнейшие исследования могут быть выделены средства, которые позволят медикам быстро добиться желаемого.

Читайте также: Американский инфекционист развенчал миф о коронавирусе — ХВИЛЯ

Смотрите также лекцию шеф-редактора портала «редакция ВКулаке», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, а также объясняет масштабы вызова для Украины и его последствия:

Источник