Ученые раскрыли секрет, как пить без похмелья

23.11.2019 15:21
Ученые раскрыли секрет, как пить без похмелья

Вдоволь отдохнуть и проснуться на следующий день без гула вертолетов в голове — целая наука. Ученые поделились принципами, которые помогут встречать утро после употребления алкогольных напитков легко и бодро.

Об этом сообщает аналитический портал «редакция ВКулаке».

№1 принцип совместимости

Есть несколько хитростей, благодаря которым можно легко запомнить, какие напитки можно опробовать в один вечер, а какие стоит пить исключительно раздельно.

Первый принцип звучит так:

«Исходное сырье должно быть идентичным»

Зерновой спирт. Тут можно наблюдать большую дружбу народов. Водка, виски, немецкий шнапс, американский бурбон, еврейская пейсаховка и другие национальные варианты.

Виноградный спирт. Из широко употребляемых — вино, коньяк, арманьяк, бренди, а дальше можно углубиться в вариации по сути одного напитка других стран — болгарская плиска, греческая метакса, итальянская граппа, грузинская чача и прочее.

Фруктовый спирт. Алкогольные напитки на основе сока или выжимки из ягод и фруктов. Это кальвадос, кирш, тутовка, сливовица и т.д.

Спирт из сахарного тростника. Всем известный ром и бразильская кашаса.

Ароматизированный спирт. Известные напитки, как абсент, английский джин, голландский женевер и датский аквавит. Однако в этом пункте стоит проявить осторожность: несмотря на то, что напитки объединяет аромат, полученный на основе растительных компонентов, в их основе содержится разный спирт.

№2 принцип совместимости

Ученые раскрыли секрет, как пить без похмелья

Распространенное «градус нельзя понижать» часто пренебрегается, отчего на утро догоняет неприятными последствиями. Употребляя после крепких напитков более слабые, со 100% вероятностью на один день можно выпасть из жизни с жутким похмельем.

В этом принципе ограничение одно: сначала выпиваются слабоалкогольные напитки, и только потом крепкие.

Идеально, если вы совместите это с первым принципом. Это значит подобрать напитки из одного сырья и употреблять в порядке повышения градуса. Например, выпить за ужином вино или бренди, а после наслаждаться более крепким коньяком.

Бонус

Еще несколько советов для идеального досуга без последствий для организма:

Выдерживайте временной интервал между порциями алкоголя 20 минут.

Формула «меньше, но чаще» поможет моментально опьянеть, так что спиртное лучше пить средними порциями, что замедлит его усвоение организмом.

Больше еды во время застолья поможет уменьшит эффект алкоголя. Более того, отдайте предпочтение жирной пище.

Напоминаем, что развенчаны популярные мифы о гастрите.

Сообщение Ученые раскрыли секрет, как пить без похмелья появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник