Ученые разгадали загадку снежного человека

20.11.2019 8:11
Ученые разгадали загадку снежного человека

Команда генетиков из Йеля сделала тщательный ДНК-анализ образцов йети — так называемого «снежного человека» — из частных коллекций. По миру у очевидцев встреч и коллекционеров собрано много различных образцов, которые так или иначе причисляют к йети. Генетики взяли самые достоверные из них.

Кости, шерсть, зубы, подверглись пристальному научному изучению генетиков и они выяснили удивительные вещи. Результаты исследование, наверное, разочаруют поклонников йети.
Оказалось, что на самом деле все образцы, бережно хранимые людьми, которые якобы принадлежат снежному человеку, на самом деле принадлежат самым обычным животным. Останки, найденные в Гималаях и Тибете — это частицы гималайских, тянь-шаньских бурых и тибетских бурых медведей. Один образец на самом деле принадлежал собаке, другой же был собран из трех разных медведей.

Йети — гигантский антропоид, обитающий по легендам на вершинах Гималайских гор. Его много раз «видели» разные люди, однако на данный момент научного доказательства существования снежного человека найдено так и не было. Таинственная легенда, скорей всего, является плодом фантазии самых людей.
Ранее «редакция ВКулаке» писала, что в организме человека обнаружили вирус Х. Ученые назвали новый тип вируса организма «вирусной темной материей» из-за того, что о них мало что известно.

«Повышение устойчивости к антибиотикам является основной проблемой, которая растет во всем мире, и мы все еще очень мало знаем о том, каким образом фаги способствуют этому», — отметила доктор Пачифико.

Также ученые расшифровали древнейшие вавилонские таблички. Исследователи выявили, что надписи, нанесенные на таблички, представляют собой обычные кулинарные рецепты древних людей.

Три таблички относятся к старовавилонскому периоду, и датируются не позднее 1730 г. до н.э. Ученые также провели интересный эксперимент, создав три блюда по найденным древнейшим рецептам.

Источник: dnpmag.com.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Ученые разгадали загадку снежного человека появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник