Ученые выяснили, как возник коронавирус

21.03.2020 5:59
Ученые выяснили, как возник коронавирус

Результаты исследования структуры коронавируса SARS-CoV-2 показали, что он появился вследствие естественной эволюции, а не в ходе лабораторных экспериментов.

Об этом написано в статье американской исследовательской организации Scripps Research, обнародованной в Nature medicine.

«Мы можем точно определить, что SARS-CoV-2 возник в результате природных процессов», — заявил доцент кафедры иммунологии Scripps Research Кристиан Андерсен.

Сотрудники ряда зарубежных университетов выявили, что RBD-часть белков коронавируса эволюционировала в такой мере, чтобы эффективно воздействовать на ACE2 (рецептор, с помощью которого осуществляется регуляция кровяного давления).

Благодаря тому, что белок коронавируса эффективно связывал клетки человека, ученые определили, что это является следствием естественного отбора, а не продуктом генной инженерии.

Сейчас у ученых два сценария естественного возникновения коронавируса. Первый — SARS-CoV-2 получил нынешнее патогенное состояние из-за естественного перехода от животного к человеку. Второй — прародитель вируса попал в человеческий организм, получив геномные характеристики, посредством адаптации во время передачи от одного человека другому.

Напомним, ранее мы писали, что на утро 20 марта количество умерших от заражения коронавирусом в мире достигло 10 030. В общей сложности заразилось 244 523 человек.

Как сообщал портал «редакция ВКулаке», ученые из Израиля пришли к выводу, что эпидемия коронавируса оказалась не такой сложной, как предполагалось ранее.

Соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактор портала «редакция ВКулаке» Юрий Романенко доступно объяснил, почему распространение коронавируса является не просто эпидемией, а войной.

Рекомендуем также прочесть что известный американский инфекционист рассказал о возрастных ограничениях для заражения коронавирусом.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник