Ученые выяснили, какая группа крови наиболее подвержена коронавирусу

19.03.2020 10:08
Ученые выяснили, какая группа крови наиболее подвержена коронавирусу

Китайские ученые заявили, что более всего коронавирус поражает определенную группу крови, при этом она не является самой распространенной в мире.

Как передает редакция ВКулаке, об этом говорится в материале Styler.

Отмечается, что согласно исследованию образцов анализов больше двух тысяч инфицированных пациентов из больниц Уханя и Шэньчжэня, люди с группой крови Аb (II) являются наиболее уязвимыми. Таким образом, именно носители второй группы крови заражаются коронавирусом чаще других.

При этом подчеркивается, что в мире близко 42% носителей группы Аb (II), однако людей с группой 0 аb (I) все же больше — около 44%. Однако, последние к штамму вируса более устойчивы.

Более того, не так давно появилась статистика смертей от коронавирусной инфекции. Оказывается, что среди умерших 71,6% составляют мужчины, а средний возраст погибших — 79,4 года. К тому же людей младше 40 лет, погибших от COVID-19 всего лишь двое. Но, вчерашние новости касательно смерти 33-летней украинки эти данные могут скорректировать.

Также приводится график на котором можно увидеть, какие возрастные, а также гендерные группы не выживают при инфицировании коронавирусом чаще всего.

Ученые выяснили, какая группа крови наиболее подвержена коронавирусу

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, что по данным на утро 18 марта количество зараженных коронавирусом в мире составило 198006 случаев. При этом от COVID-19 умерли 7948 человек, одновременно выздороветь удалось 81950 зараженным.

Тем временем, в реанимации Киева стали поступать пациенты с пневмониями, но руководства медучреждений экономят тесты на коронавирус и проводят их лишь в крайних случаях.

«Киевские реанимации потихоньку заполняются пациентами с пневмониями. Да. Мы переболеем почти все, в легкой или средней форме, это неизбежно, учитывая быстрое распространение и очень простой способ передачи», — подчеркнула медик.

Напомним, тайские ученые из Института науки и технологий Видьясиримедхи разработали экспресс-тест, который может обнаружить в организме человека коронавирус за 30-45 минут.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться»

Смотрите также лекцию шеф-редактора портала «редакция ВКулаке» Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, а также объясняет масштабы вызова для Украины и его последствия:

Источник