Укрпочта обвинила ПФУ в обмане пенсионеров

05.09.2019 4:50

Укрпочта заявляет, что сотрудники Пенсионного фонда «сознательно обманывают пенсионеров» — обещают повышение пенсий, если люди будут получать их в банке и не переходить в Укрпочту.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Укрпочта неоднократно сталкивалась с фактами манипуляций и распространения ложной информации об услугах компании со стороны Пенсионного фонда.

В сети опубликован разговор работницы ПФУ с 72-летней пенсионеркой.

Представитель Пенсионного фонда говорит, что «средства, которые можно направить на выплату пенсий, мы будем тратить на выплату почте за доставку …». И спрашивает у пенсионерки, которая жалуется на возраст и больные ноги и хочет получать пенсию дома от почтальона: «Вы хотите получать пенсии на таком уровне, или чтобы в декабре у Вас пенсия поднялась?», — говорится в сообщении.

Компания подчеркивает, что пенсионеров, которые нуждаются в помощи и имеют право получать пенсию дома, работники Пенсионного фонда «сознательно вводят в заблуждение, убеждают получать пенсию в банках, пятная при этом репутацию Укрпочты».

Гендиректор Укрпочты Игорь Смелянский написал в Facebook, что компания требует от Пенсионного фонда «прекращение этой порочной практики» и публичного заявления с извинениями.

«Расходы Пенсионного фонда на себя любимых (зарплаты и тп) увеличились с 2,4 млрд гривен в 2016 до 4.4 млрд в 2018 — то есть на 2 млрд грн за 2 года

В то же время — затраты на услуги Укрпочты увеличились с 1,1 млрд в 2016 до 1,4 млрд в 2018. С другой стороны, отчисления ЕСВ Укрпочтой увеличилось с 0.55 млрд в 2016 до 1.03 млрд в 2018. То есть мы за это время перечислили на пенсионеров больше, чем получили. Поэтому если есть желание поискать деньги для пенсионеров или на оплату услуг почты, я могу подсказать, где», — написал он.

Источник: Экономическая правда

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Укрпочта обвинила ПФУ в обмане пенсионеров появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник