Укрзализныця организовала спецрейсы в «красное» Закарпатье

09.03.2021 5:39
Укрзализныця организовала спецрейсы в «красное» Закарпатье

"Укрзализныця" выполнит специальные рейсы для безопасного вывоза тех пассажиров, которым критически важно выехать из карантинной зоны в Закарпатской области.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий, - передает редакция ВКулаке.

Также будут рейсы в обратном направлении для тех, кому крайне необходимо въехать в Закарпатье.

На данный момент открылась продажа билетов на рейсы, соединяющие Закарпатье с Киевом, югом и востоком страны во вторник, субботу и воскресенье:

Отмечается, что пассажиры, которые ранее купили билеты на эти рейсы до их переназначения, смогут воспользоваться своими билетами без обмена.

Все маршруты будут выполнены с обязательным соблюдением масочного режима в вагонах, которые прошли тщательную дезинфекцию.

Читайте также статью Юрия Романенко: "Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича, а Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа"

Ранее сообщалось о том, как "Укрзализныця" ограничивает высадку и посадку, а также продажу билетов в Закарпатье в связи с введением в регионе усиленного карантина.

А до 8 марта включительно все пассажиры с приобретенными билетами смогут беспрепятственно выехать или добраться в Закарпатье по железной дороге.

Напомним, в Украине было обновлено карантинное разделение на цветные зоны в соответствии с эпидемической обстановкой в стране.

Отныне в так называемой "красной" зоне оказалась еще одна область Украины. Всего таких областей четыре: Житомирская, Ивано-Франковская, Черновицкая и Закарпатская области.

Во всех этих регионах действуют специальные ограничительные меры, направленные на то, чтобы "разгрузить" местные медицинские учреждения и разорвать цепочку передачи коронавируса.

При этом, Совет нацбезопасности и обороны (СНБО) хочет предложить дать возможность объединенным территориальным общинам (ОТГ) принимать самостоятельное решение по введению карантинных ограничений из-за коронавируса COVID-19.

Смотрите беседу политического эксперта Юрия Романенко с Управляющим партнером Национальной антикризисной группы Тарасом Загородним: "Перспективы Арсена Авакова на премьера: плюсы и минусы "не первого, но и не второго человека":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Источник