«Укрзализныця» заявила о проблемах с онлайн-системой продажи билетов

04.12.2018 20:33
«Укрзализныця» заявила о проблемах с онлайн-системой продажи билетов

АО «Укрзализныця» сообщило о наложении ограничений на онлайн-систему продажи билетов из-за шестикратного увеличения нагрузки.

«Сейчас для стабилизации работы системы наложено ограничение в 140 сессий в секунду, которое необходимо, в частности, для обеспечения осуществления операций клиентских платежей. В ближайшее время, по мере стабилизации ситуации, ограничения будут сняты», — отмечается в сообщении компании.

В пресс-службе «Укрзализныци» не комментируют, как подобное ограничение сказывается на работе системы, однако сам сайт онлайн-покупки билетов работает с перебоями.

Как заявляют в «Укрзализныци», в связи с увеличением в шесть раз нагрузки на онлайн-систему продажи билетов специалисты принимают меры по обеспечению корректной работы сервиса, а в частности проведения клиентских платежей.

В компании также сообщили о начале открытия продажи билетов на поезда, отправляющиеся после 20 декабря. На данный момент открыта продажа билетов на 70% круглогодичных поездов, на остальные поездов продажу билетов обещают открыть в ближайшее время.

Источник: Интерфакс-Украина

Источник