Укрзализныця восстановила курсирование отмененного поезда

14.04.2021 10:58
Укрзализныця восстановила курсирование отмененного поезда

С 16 апреля на Львовской железной дороге восстанавливается движение регионального поезда № 829/830 сообщением Львов - Ужгород.

Об этом сообщает редакция ВКулаке со ссылкой на пресс-службу Укрзализныци.

Отмечается, что курсирование поезда сообщением Львов – Ужгород было отменено больше года назад. Маршрут возобновили для соединения населенных пунктов Закарпатья и Карпат для безопасного весеннего отдыха в горах без скопления людей.

Поезд будет отправляться из Ужгорода в 05:13 ежедневно, кроме среды, прибывая во Львов в 10:59. В обратный рейс из Львова поезд будет отправляться ежедневно, кроме вторника, в 16:37, прибывать в столицу Закарпатья в 22:22.

Поезд будет курсировать с остановками на станциях Николаев-Днестровский, Стрый, Сколе, Тухля, Славско, Лавочное, Опорец, Воловец, Свалява, Карпаты, Мукачево, Батево, Чоп.

В Укрзализныце проинформировали, что стоимость билетов на данный поезд останется максимально доступной - до 75 грн. При этом 8-вагонный поезд будет иметь достаточно мест для удобной и безопасной рассадки нескольких сотен пассажиров.

Напомним, Укрзализныця в связи с карантином, введенным из-за распространения коронавируса, в апреле 2021 года внесла ряд изменений в расписание движения поездов дальнего следования. В компании уже запланировали дополнительные рейсы перед летним сезоном перевозок – их назначение будет зависеть от эпидемиологической ситуации в Украине. В частности, в расписание уже добавлены следующие поезда: № 77/78 Харьков – Мариуполь; № 119/120 Львов – Запорожье; № 719/720 Харьков – Киев. Кроме того, увеличена периодичность курсирования поезда № 19/20 Попасная - Киев (по четным дням недели).

Читайте также: Кратко о положении Украины накануне новой атаки России

Как сообщала «редакция ВКулаке», долги УЗ во многом сформировались в "эпоху Кирпы и Януковича" из-за заимствований в российских банках в долларах, рассказал член наблюдательного совета государственного акционерного общества «Укрзализныця» Сергей Лещенко. «Тогда брались огромные кредиты, которые брались специально с российских банках, причем брались в долларах. И Укрзализныця имеет огромные долги именно перед российскими банками в долларах. За которые закупались и вагоны, и Евро-2012 (закупка поездов к чемпионату Европы по футболу, - прим. Хвилі). Но Укрзализныця не может брать долги бесконечно долго, мы уже не можем так активно привлекать средства... Поэтому, когда говорят, что во времена Януковича что-то развивалось, то именно благодаря этим кредитам, взятым в российских банках», - отметил он.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и члена наблюдательного совета государственного акционерного общества «Укрзалізниця», политика, журналиста Сергея Лещенко " Высокие зарплаты Набсовета Укрзалізниці - это несправедливо, но так решил акционер". Разговор относительно состояния "Укрзалізниці", его функциях в Набсовете УЗ и функционале, который выполняет этот орган, коррупционных скандалах, высоких зарплатах, перспективах развития украинской железной дороги. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник