Укргидрометцентр дал прогноз погоды на выходные

13.03.2021 6:19
Укргидрометцентр дал прогноз погоды на выходные

В Украине в выходные, 13 и 14 марта, ожидается повышение температуры воздуха, осадки в виде мокрого снега с дождем.

Об этом сообщает редакция ВКулаке со ссылкой на данные Укргидрометцентра.

«В выходные в большинстве областей ожидается повышение температуры на 3-9° и ослабление ветра; в субботу в стране, кроме восточных и западных областей, мокрый снег и дождь», - прогнозируют синоптики.

В субботу, 13 марта, в Украине, кроме востока и юго-востока, пройдет мокрый снег, на западе – днем снег с дождем. Ожидается в большинстве областей усиление ветра до 15-20 м/с, в Карпатах 25-30 м/с и метели.

На дорогах, кроме южных областей, местами гололедица. Температура ночью – 4-9 градусов мороза, на Левобережье – 10-15 градусов мороза, в западных областях – около 0 градусов, днем – от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла, на западе страны и Одесской области – 4-8 градусов тепла.

В Киевской области завтра ночью без осадков, днем мокрый снег, порывы ветра до 15-20 м/с. На дорогах возможна гололедица. Температура ночью – 4-7 градусов мороза, днем – около 0 градусов.

В воскресенье, 14 марта, в Украине потеплеет, осадков не ожидается.

Напомним, 12 марта на территории Украины ухудшатся погодные условия. Ночью на западе, а утром и днем почти во всей Украине, за исключением востока, ожидаются порывы ветра со скоростью от 15 до 20 м/с. На дорогах, кроме юго-востока, будет гололедица. В Карпатах скорость ветра достигнет 25-30 м/с. Ожидается метель, а ночью значительный снег, из-за чего будет I, желтый уровень опасности. В столице и Киевской области утром и днем дороги будут покрыты льдом, скорость ветра составит 15-20 м/с.

Читайте также: Чим має займатися МОЗ, або Головні професійні недоліки міністра Степанова

Как сообщала «редакция ВКулаке», Государственная служба по чрезвычайным ситуациям предупредила о том, что на западе Украины сохраняется угроза новых подтоплений. Уровень воды поднимется в реках Ивано-Франковской области, Львовской области, Волынской области.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко "Медицинская реформа в Украине: как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни". Разговор главным редактором интернет-издания “Trigger” о том, как забуксовал второй этап медицинской реформы в Украине. Как всегда, Анатолий ярко нарисовал картину маразма и абсурда, который сегодня процветает в украинском здравоохранении. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник