Украинцы «штурмуют» кадровые агентства: сколько можно заработать за лето

11.04.2018 12:40
Украинцы «штурмуют» кадровые агентства: сколько можно заработать за лето

Украинцы в 2018 году начали интересоваться сезонными работами раньше, чем обычно.

Об этом пишет Сегодня.

Предложений сейчас много, утверждают кадровики. Например, активно подыскивают временный персонал одесские работодатели. На старте туристического сезона в спросе официанты, повара, горничные и аниматоры. Оплата, как и в 2017 году, – от 10 до 12 000 гривен в месяц.

«Не могу сказать, что зарплаты будут критически отличаться от прошлого года. Если и будет повышение – то процентов на 10», – утверждает директор по маркетингу и PR HeadHunter Украина Ирина Брицкая.

Зато желающие испытать себя в агросфере не прогадают, уверены специалисты по подбору кадров. Работодатели вынуждены будут в этом году увеличить зарплату, чтобы удержать сезонных рабочих. Вакансий для работы на земле сейчас много в Западной Украине.

«Агрокомпании почувствуют конкуренцию с той же Польшей или Европой. Потому что у нас сейчас безвиз и трех месяцев достаточно, чтоб уехать работать за границу», – говорит Брицкая.

Если же на сезонные работы едут за границу, то преимущественно в Польшу. Там нужны сборщики овощей, официанты и водители. Оплата в среднем 20 тысяч гривен в месяц. Также популярны Испания и Греция – за сезон там можно заработать до 3 тысяч евро.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

Источник