Украинцы смогут сообщить о взятках на специальном портале

17.02.2021 5:09
Украинцы смогут сообщить о взятках на специальном портале

Руководитель департамента препятствования и выявления коррупции НАПК Сергей Деркач заявил о том, что украинцы смогут сообщать о взятках через специальный портал.

Об этом он сказал в эфире канала "Украина 24", сообщает редакция ВКулаке.

Чиновник подчеркнул, что украинцам будет обеспечена полная анонимность и секретность предоставленной информации.

«Благодаря порталу будет обеспечена анонимность лица. Все сообщения и вся информация, которая будет предоставляться в сообщении, будет недоступна третьим лицам, сразу же поступит конкретному органу и подразделению, которые должны рассматривать это обращение», - отметил Сергей Деркач.

По словам чиновника, при таких условиях вся информация о совершенном правонарушении, личности сообщившего будет предоставлена соответствующему органу, который будет рассматривать.

«Обличитель сразу может посмотреть на портале движение своего заявления: действительно ли оно было принято, какие действия правоохранительный орган совершил для того, чтобы начать проверку или отказать, почему именно было отказано, например, было предоставлено мало данных - в таком случае заявитель сможет дополнить обращение дополнительными фактами», — пояснил Сергей Деркач.

Напомним, глава Исполнительного комитета реформ, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили считает чиновничий аппарат худшим врагом украинского государства. «Они сейчас вводят регуляцию в отношении ФОПов. Они дают налоговое право стоять у ФОПов и считать людей. Если два раза зашел один и тот же человек, то он объявляется работником, и сразу на 40% вырастают налоги через взносы. Получается, что мы таким образом, обилечиваем экономику», - отметил глава Нацреформ. По его словам, 6 миллиардов евро в Украине платится в конвертах, а после таких мер эта цифра станет в два раза больше – 12 милииардов.

Читайте также: Мир накануне мегаобвала: почему ЕС распадется, мировая фабрика Китая закроется, а США идут по стопам СССР

Как сообщала «редакция ВКулаке», депутаты Европейского парламента раскритиковали Украину за коррупцию и считают, что у нее нет политической воли для того, чтоб обеспечить независимость судебных институтов. Размер финансовой, технической и политической поддержки Украины Евросоюзом будет зависеть от того, как она выполняет взятые на себя обязательства, в первую очередь в борьбе с коррупцией, проведении реформ в верховенства права, уважении фундаментальных свобод и прав меньшинств. Европейский парламент крайне обеспокоен тем, что олигархи захватили политическую власть в Украине, ослабили ориентированное на проведение реформ большинство в Верховной Раде и подорвали достижения страны в борьбе с коррупцией. Европейские депутаты положительно отозвались о перезапуске НАПК и работе ВАКС, а НАБУ назвали "возможно, наиболее эффективным антикоррупционным институтом" в Украине.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко "Бюджетные патриоты-кровосиси: как Ислямов и Муждабаев любили Украину за 210 млн". Деятельность владельца «ATR» Ленура Ислямова и его пособника Айдера Муждабаева не имеет ничего общего ни с интересами Украины, ни с интересами крымских татар. На протяжении нескольких лет они получили бесконтрольный доступ к бюджетным деньгам. Это привело к тому, что Счетная палата до сих пор не может получить информацию о том, куда были потрачены 210 млн гривен. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник